珈琲きゃろっとの特長、その1 [美味しいコーヒーの条件]
珈琲きゃろっとが販売しているコーヒー豆には、
4つの際立った特長があります。
1つめは、鮮度。
コーヒーを常温で保存した場合、
美味しく飲めるのは焙煎してから約1ヶ月と言われています。
つまり、この期間を過ぎてしまうと、
たとえ最高級のブルーマウンテンであっても
酸化が進んでしまって、あまり美味しくなくなってしまうんですね。
単に高いコーヒー豆を買えばいい、という訳ではないということです。
そして、残念ながら多くの人が気付いていないことですが、
スーパーやデパートで売られている「高級」な豆の大半も、
焙煎してから1ヶ月以上が経過しています。
しかし、珈琲きゃろっとでは、
一人一人のお客様の注文を受けてから丁寧に焙煎するので、
手元にコーヒー豆が届いた時には最高の状態で飲めるんですね。
珈琲きゃろっとの珈琲を一度味わってしまうと、
近所のスーパーで安売りしているコーヒー豆なんて
二度と買いたくなくなるでしょう。
それほどまでに、違いがあるんです。
>>珈琲きゃろっと 詳細はこちら
2013-05-04 15:51
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